Galletas vienesas de chocolate con ganache de fruta de la pasión / Viennese chocolate cookies with passion fruit ganache

12:00

Estas galletas son una delicia para tomar solas o acompañando al café o té. También podemos preparar solo la galleta o probar como en mi idea con esta combinación original de sabores de chocolate con fruta de la pasión.


Es importante usar una buena mantequilla para tener unas galletas de sabor excepcional. El puré de fruta de la pasión también lo podemos cambiar por zumo de limón, yuzu, mandarina u otras frutas similares como los frutos rojos pero siempre emulsionando la crema con una miniprimer o robot de cocina para que no se nos corte.


Preparé distintos diseños con la misma masa, unos redonditos pequeños (tamaño petit four) con un agujero en el centro para poder ver el relleno) otros con forma más clásica de ondas y los corazones para compartir en San Valentín pero seguro que se os pueden ocurrir muchas otras formas.


Galletas vienesas de chocolate con ganache de fruta de la pasión 


Galletas
Ingredientes para las galletas:
250g de mantequilla de calidad a temperatura ambiente
100g azúcar glas
260g harina
30g cacao en polvo sin azúcar (cuanta mejor calidad más sabor)
1 pizca de sal
3 cucharadas colmadas de claras semimontadas (podemos montar una clara de huevo L o XL o dos de M o S y una vez montadas cogemos las cucharadas para añadir a la masa, montarlas en el momento que toque añadirlo)


Elaboración:

  • Primero batimos la mantequilla para que esté cremosa (podemos hacerlo con unas varillas de mano o en el robot de cocina con la pala). Añadimos el azúcar glas y cuando esté bien agregado, añadimos las claras de huevo semimontadas (3 cucharadas soperas). 
  • Juntamos la harina, el cacao en polvo y la sal y la añadimos en varias tandas a la mezcla anterior.
  • Precalentamos el horno a 175º y colocamos la masa en una manga con boquilla estrellada y dibujamos formas a nuestro gusto sobre papel de horno en una bandeja (las de mis fotos son algunas ideas pero podéis dale la forma que más o guste y tomarlas o así o rellenarlas como yo hice).
  • Horneamos durante 12-14 minutos (dependiendo del tamaño y de la potencia de tu horno). Dejamos enfriar 5 minutos sobre la bandeja y las pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo a temperatura ambiente.

Ganache fruta de la pasión:
Ingredientes:
200g de chocolate blanco
160g puré de fruta de la pasión
2g de gelatina en hojas 

Elaboración:

  • Calentamos la fruta de la pasión y ponemos a remojo en agua fría la gelatina en hojas. Derretimos el chocolate blanco al baño  maría o en el microondas con cuidado a baja potencia.
  • Cuando empiece a casi romper a hervir el puré lo sacamos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida.
  • Con ayuda de una miniprimer o de un procesador de alimentos añadimos el puré poco a poco al chocolate blanco, esto nos ayudará a tener una correcta emulsión de los líquidos con la materia grasa y nuestra crema será lisa y brillante. Dejamos enfriar 30 minutos en nevera y usar (si dejamos la crema más tiempo puede que la gelatina cuaje la mezcla pero podemos poner unos segundos la crema en el microondas a baja potencia y mezclar bien para tener una textura espesa para rellenar nuestras galletas.

Aquí tenéis el video de la receta :D



Espero que os hayan gustado!! A mi me encantan y en el colegio cuando las llevé a los profesores volaron :D

English version 

These cookies are a delight to take alone or with coffee or tea. We can also prepare the cookies by itself or try them as in my idea with this original combination of chocolate flavors with passion fruit.


It is important to use a good butter to have cookies of exceptional flavor. The passion fruit puree can also be exchanged for lemon juice, yuzu, tangerine or other similar fruits such as red fruits but always emulsifying the cream with a mini-primer or kitchen robot.

I prepared different designs with the same dough, some small round ones (petit four size) with a hole in the center to see the filling) others with a more classic wave shape and hearts to share on Valentine's Day but surely you can think of them many other ways.


Viennese chocolate cookies with passion fruit ganache


Cookies
Ingredients:
  • 250g quality butter at room temperature
  • 100g icing sugar
  • 260g flour
  • 30g unsweetened cocoa powder (the better the quality the more flavor)
  • 1 pinch of salt
  • 3 heaped tablespoons of semi-mounted egg whites (we can mount one L or XL egg white or two M or S and once assembled we take the tablespoons to add to the dough, assemble them at the time it is time to add it)


Elaboration:
  • First beat the butter so that it is creamy (we can do it with some hand rods or in the kitchen robot with the shovel). Add the icing sugar and when it is well added, add the semi-mounted egg whites (3 tablespoons).
  • Combine the flour, cocoa powder and salt and add it in several batches to the previous mixture.
  • Preheat the oven to 175º and place the dough in a sleeve with a starry nozzle and draw shapes to our liking on baking paper on a tray (the ones in my photos are some ideas but you can shape it the most or like it and take them or so or fill them in as I did).
  • Bake for 12-14 minutes (depending on the size and power of your oven). Let cool for 5 minutes on the tray and put them on a rack to cool completely at room temperature.

Passion fruit Ganache
Ingredients:
  • 200g white chocolate
  • 160g passion fruit puree
  • 2g of gelatin sheets

Elaboration:
  • Heat the passion fruit and soak the gelatin in cold water. Melt the white chocolate in a bain-marie or microwave carefully on low power.
  • When the mash starts to almost boil, remove it from the heat and add the drained gelatin.
  • With the help of a miniprimer or a food processor add the puree little by little to the white chocolate, this will help us to have a correct emulsion of the liquids with the fat and our cream will be smooth and shiny. Let cool for 30 minutes in the fridge and use (if we leave the cream longer the gelatin may set in the mixture but we can put the cream in the microwave on low power for a few seconds and mix well to have a thick texture to fill our cookies.



Up you have a video with the steps of the recipe.

I hope you liked them !! I love them and at school when I took them to the teachers they flew away.


You Might Also Like

14 comentarios

  1. Hola! Qué bonitas quedan así y seguro que además son una delicia! Gracias por el vídeo, está genial! Besis

    ResponderEliminar
  2. Adorei essas maravilhosas bolachas,tem um recheio delicioso.
    Gostei de todos os formatos

    ResponderEliminar
  3. Julia que pinta que tienen, me encantan y son preciosas, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas y vaya pinta más buenísima :)
    Feliz finde!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. que ricas y que bonitas estas galletitas, me encantan como te han quedado y deben estar deliciosas. Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Que bonitas y que ricas deben de estar estas galletas, besos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que pintaza tienen y que color... mmm!!! No sé me hubiese ocurrido rellenarlas así pero creo que la combinación ha de ser fantástica!!!
    Felicidades por tu aportación!!! ^_^
    Besotes!

    ResponderEliminar
  8. Hola !!! es el primer mes que participo en el reto del Alfabeto dulce y estoy deslumbrada de tanta participación y riquísimas recetas. A ti , te felicito por estas delicadas galletas vienesas que desconocía, y a la vista que tienen que saber divinas y las preciosisimas fotos. Igualmente, aprovecho para felicitarte por tu estupendo blog. Nos encontramos en próximos retos. Besos,

    ResponderEliminar
  9. Mmmm que ricas, la verdad es que te han quedado preciosas así en corazoncitos y deben estar buenísimas con ese relleno.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. uy uy uy te mando un tupper y me lo llenas hasta arriba, que rico por Dios, me las comería todas de verdad, me ha gustado mucho esta aportación, ademas la combinación del chocolate y la fruta de la pasión es increíble!!!!! enhorabuena me ha gustado muchísimo!!!!
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/trufas-de-chocolate-veganas-reto.html

    ResponderEliminar
  11. Que galletas más ricas, me ha encantado el relleno. Este mes también he comenzado en el reto jajajaj
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  12. Julia qué bonitas galletas, si fuera tu profesora te pondría un 12, ja, ja, ja...
    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión.

Popular Posts

Recent posts

Instagram

//]]>