Galletas Espéculos con praliné y chocolate / Speculoos cookies with praline and chocolate
12:00
Os quiero dejar aquí un poco de información que he encontrado en la wikipedia sobre estas galletas especiadas, para comprender un poco mejor de que tratan:
Fuente: Wikipedia
Mi versión incluye un delicioso relleno de praline de avellana (el praline es la pasta de avellana caramelizada) y van decoradas con chocolate con leche y frutas deshidratadas y polvos comestibles (esto es opcional).
Galletas Espéculos con praliné y chocolate
Espéculos
Ingredientes:
100g mantequilla a temperatura ambiente
70g azúcar moreno
45g azúcar blanco
200g harina
2g levadura en polvo
20g agua
2g canela
2g sal
3g mezcla de especias (clavo, jengibre, cardamomo y canela)
Elaboración:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y el blanco (si tenemos la kitchen aid o similar lo haremos con el accesorio de la pala).
- Mezclamos la harina con las especias, la sal y la levadura y vamos añadiéndolo alternando con el agua.
- Mezclamos hasta tener una masa homogénea y la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos (mejor dejar reposar la noche para que las especias cojan mas fuerza)
- Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear con un poco de harina por arriba y abajo y extendemos con un rodillo hasta tener un grosor de 4mm. Con un cortapastas cortamos las galletas de la forma que nos guste y las vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear. Enfriamos las galletas antes de hornear unos 10 minutos,
- Precalentamos el horno a 170º y horneamos las galletas durante 10-15 minutos según tamaño y horno.
Relleno praline
Ingredientes:
praline
chocolate negro
chocolate con leche
decoración (chocolate con leche, frutas deshidratada, polvos dorados comestibles, etc) opcional
Elaboración:
- Derretimos los dos chocolates y los mezclamos con el praline. Colocamos el relleno en una manga pastelera y rellenamos las galletas en forma de sandwich.
- Derretimos el chocolate con leche de la decoración y bañamos nuestras galletas a la mitad, las dejamos reposar sobre papel de horno y antes de que cristalice el chocolate le añadimos los elementos decorativos a nuestra elección.
ENGLISH VERSION
This month the letter in the Challenge Sweet Alphabet is E and the ingredient chosen are the "Especulos" (speculoos) and I want to leave here a bit of information that I found on wikipedia on these spicy cookies to understand a little better about them :
Spéculoos is a kind of very traditional Christmas cookie in Belgium, Holland (where called Spekulatius) as well as in the kitchen of Westphalia and Rhineland (Germany) (where it is known as Spekulatius) and northern France ( French) Flanders. The main feature of these cookies served at Christmas markets is that they usually have forms or motifs that evoke the Christmas story of Nicholas of Bari.
The mass of Spekulatius grows very little, because it contains only a little baking soda, so they have a compact structure. Making Cookies is mixed with butter A typical combination of spices and brown sugar, and adding the mixture flour and baking powder. It is important to make the dough, the temperature is the same no Lève too fast. Usually left to stand overnight in a cold environment, so that the flavor of the spices imprégné whole mass. Ahead it is given the desired shape with traditional molds and baked.
The spices used to make the child Spekulatius The main distinguishing feature of these cookies. It is a mixture of cinnamon (8 parts), nutmeg (2), Clove (2), ginger (1), cardamom (1) and white pepper (1).
Source:Wikipedia
My version includes a delicious hazelnut praline filling (the praline is caramelized hazelnut paste) and are decorated with milk chocolate and dried fruits and edible powders (this is optional).
Speculoos cookies with praline and chocolate
Cookies
Ingredients:
Ingredients:
100g butter at room temperature
70g brown sugar
45g white sugar
200g flour
2g baking powder
20g water
2g cinnamon
2g salt
3g mix of spices (cloves, ginger, cardamom and cinnamon)
Elaboration:
- Mix the butter with brown sugar and white (if we have a kitchen aid or something like that we will do with the attachment of the blade).
- Mix the flour with spices, salt and baking powder and start adding alternating with water.
- Mix until smooth dough and wrap in film and let rest in the refrigerator about 15 minutes (better overnight so the spices gets stronger).
- We place the dough between two sheets of baking flour with a little up and down and extend with a roller to have a thickness of 4mm. With a pastry cutter cut cookies so that we like and we placed on a tray with baking paper. Chilled before baking cookies about 10 minutes,
- Preheat oven to 170 degrees and bake the cookies for 10-15 minutes depending on size and oven.
Praline filling:
praline
dark chocolate
milk chocolate
decoration (milk chocolate, dried fruits, edible gold dust, etc) optional
Elaboration:
- Melt both chocolates and mix with praline. Put the filling in a pastry bag and fill the sandwich-shaped cookies.
- Melt the milk chocolate decoration and bathe half of our biscuits, leave them n and before we add chocolate crystallizes decorative elemenos our choice.
20 comentarios
pero que buena pinta tienen!
ResponderEliminarMadre mía Julia que delicia, besitos guapísima.
ResponderEliminarHola! Tienen una pinta buenísima! Gracias por compartirla! Besis
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi sin chocolate están ricas, con él no quiero ni imaginármelas...
ResponderEliminarBesotes
¡¡Wooow!!. Qué ganas de llevarme unas cuantas. Tienen que estar buenísimas Julia.
ResponderEliminarUn besazo
Preciosas Julia!Que pintaza mas buena tienen seguro que están tremendisimas!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
estas galletas son deliciosas y si encima le ponemos chocolate son lo mas, que ricas!!!!
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/03/yogur-natural-con-base-de-galletas.html
Muy ricas se ven, la combinación de ingredientes me encanta, una excelente idea.
ResponderEliminarSaludos!
Muy ricas se ven, la combinación de ingredientes me encanta, una excelente idea.
ResponderEliminarSaludos!
mmm que ricas con ese chocolatito en un lado, quedan deliciosas seguro.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué ricas! y con el chocolate, para morirse!
ResponderEliminarQue ricas y con chocolate, ainsss me apunto tu receta porque tienen una pinta deliciosa, besos.
ResponderEliminarMadre mía que pintaza, speculoos y pralinñe... ¿alguién da más?
ResponderEliminarFantásticas!!! Felicidades!!! ^_^
Que pinta más buena y que ricas las galletas con este relleno.
ResponderEliminarUn saludo :)
Deliciosas se ven, más ricas tienen que estar!! Besos!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta!!! Me apunto tu receta porque me ha encantado!
ResponderEliminarUn besote
Julia, no las había visto y me parecen deliciosas, además de preciosas, como todo lo que haces. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue maravilla de galletas Julia; si solas ya están para chuparse los dedos, acompañadas de chocolate son toda una tentación a la que es difícil resistirse. Te felicito y me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarUnas galletas súper ricas! No conocía tu blog, y tengo que decirte que me gusta mucho! por aquí me quedo! Besos!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión.