Trufas de Chocolate y Muscovado (Reto Cocina de Película: Chocolat)

10:00

Hola! Primera receta que preparo en Londres, es una muy sencillita pero está deliciosa y triunfaréis seguro. Yo aún estoy recupenrándome de la muñeca, voy moviendola pero no tengo movilidad total ni puedo hacer largos y grandes esfuerzos pero seguro que pronto estará mejor.

También ha sido mi primer mes viviendo el Londres de los 8 que voy a estar, ya me voy acostumbrando al ritmo de la ciudad y al trabajo que me deja poco tiempo libre pero prometo seguir subiendo recetas :D. Además voy a ir y venir varias veces a España, ahora estoy aquí una semana y en Navidades vuelvo otra vez.


Bueno con esta receta participo por primera vez en el Reto Cocina de Película (aunque me apunté hace tiempo con los exámenes operación etc no pude participar antes :( ). Cada mes una participante escoge una pelicula y tenemos que preparar una receta inspirada en la película escogida. Os dejo el enlace por si queréis participar: organizado por Dulces Helen's

La película de este mes es: Chocolat y os dejo las referencias que compartió en su blog Dulces Helen's.

“Chocolat”
Año: 2000
Duración: 121 minutos
País: Reino Unido
Director: Lasse Hallstrom
Guionista: Robert Nelson Jacobs
Productora: Miramax International presenta una producción de David Brown

“A Lansquenet, un pueblo francés muy tradicional, donde nada ha cambiado en los últimos cien años, el Viento del Norte lleva consigo a dos forasteras: Vianne Rocher (Juliette Binoche) y su hija Anouk (Victoire Thivisol). Vianne inaugura una chocolatería repleta de dulces capaces de despertar los ocultos apetitos de los habitantes del pueblo. Posee, además, un don especial que le permite percibir los deseos de los demás y satisfacerlos con el dulce exacto”.

Y esta es la receta con mucho chocolate con la que participo:

Trufas de Chocolate y Muscovado


Ingredientes: (para unas 30 trufas)
250g chocolate 70% de buena calidad
250g nata montar
100g azúcar muscovado

50g chocolate con leche, 50g cacao en polvo sin azúcar y 50g azúcar muscovado para rebozar.


Preparación:
Derretimos el chocolate. Calentamos en un cazo la nata y el azúcar hasta que rompa a hervir. Apagamos el fuego y esperamos unos minutos.
Mezclamos poco a poco el chocolate con la nata hasta tener una emulsion brillante y lisa (si no nos queda así podemos pasarla por la turmix o por un robot de cocina.
Filmamos en contacto la crema y dejamos reposar a temperatura ambiente (o nevera si hace mucho calor fuera) por lo menos 8 horas.
Hacemos bolitas del tamaño que nos guste con las manos y las colocamos en una bandeja para enfriarlas.
Derretimos el chocolate con leche y preparamos una bandeja con el cacao y el azúcar mezclados.
Nos colocamos un poco de chocolate con leche en las manos y rebozamos una a una las trufas dejándolas caer sobre la bandeja de cacao.
Agitamos la bandeja de forma que se cubran bien las trufas con el cacao y el azúcar. Y ya las tenemos listas. Podemos conservarlas a temperatura ambiente pero si no vais a consumirlas en pocos días o hace bastante calor mejor guardarlas en la nevera. No podréis comer solo una!!

English Version
Well with this recipe I participate for the first time in the Movie Kitchen Challenge (although I signed up for the operation exams, etc, I could not participate before :(). Every month a participant chooses a movie and we have to prepare a recipe inspired by the movie chosen. I leave you the link in case you want to participate: organized by Dulces Helen's

The movie this month is: Chocolat and I leave you the references that he shared in his blog Dulces Helen's.

"Chocolat"
Year 2000
Duration: 121 minutes
Country: UK
Director: Lasse Hallstrom
Screenwriter: Robert Nelson Jacobs
Production Company: Miramax International presents a David Brown production

“To Lansquenet, a very traditional French town, where nothing has changed in the last hundred years, the North Wind brings with it two outsiders: Vianne Rocher (Juliette Binoche) and her daughter Anouk (Victoire Thivisol). Vianne opens a chocolate shop full of sweets capable of awakening the hidden appetites of the villagers. She also has a special gift that allows her to perceive the desires of others and satisfy them with the exact sweet ”.

And this is the recipe with a lot of chocolate with which I participate:

Chocolate and Muscovado Truffles

Ingredients: (for about 30 truffles)
250g 70% good quality chocolate
250g whipping cream
100g muscovado sugar

50g milk chocolate, 50g unsweetened cocoa powder and 50g muscovado sugar for coating.


Elaboration:
  • Melt the chocolate. Heat the cream and sugar in a saucepan until it boils. Turn off the fire and wait a few minutes.
  • Mix the chocolate little by little with the cream until we have a shiny and smooth emulsion (if it does not fit well, we can pass it through the turmix or through a food processor.
  • Film the cream in contact and let it rest at room temperature (or refrigerator if it is very hot outside) for at least 8 hours.
  • Make balls of the size that we like with our hands and place them on a tray to cool them.
  • Melt the milk chocolate and prepare a tray with the cocoa and sugar mixed.
  • Place a little milk chocolate in our hands and coat the truffles one by one, letting them fall on the cocoa tray.
  • Shake the tray so that the truffles are well covered with cocoa and sugar. And we already have them ready. We can keep them at room temperature but if you are not going to consume them in a few days or it is quite hot, it is better to keep them in the fridge. You will not be able to eat just one !!

You Might Also Like

13 comentarios

  1. Ummm bocado de dioses son estas trufas!!!

    Besos y qué disfrutes tu estancia en tu nueva ciudad.

    ResponderEliminar
  2. Estupendas trufas, muy acorde con la película.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. a mi me traen una cajita de estas y me hacen la más feliz del mundo^^

    ResponderEliminar
  4. Recupérate pronto de tu muñeca! Y disfruta de Londres... Las trufas, divinas, claro.

    ResponderEliminar
  5. mmmm pero que delicia de trugas me encantannnnn .... rico rico jejejejeno conocía tu blog peor me quedo como seguidora para seguir viéndolo. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las trufas, sin tan fáciles de hacer y quedan tan resultonas. Mucho animo con la recuperación de la muñeca :)

    ResponderEliminar
  7. Julia preciosa bienvenida al reto!!que envidia me das con lo de Londres,estoy totalmente enamorada de esa ciudad
    Te has estrenado por todo lo alto con estas maravillosas trufas!
    besotes!

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida guapa¡ Y disfruta en Londres, te seguiremos leyendo desde aquí. ¡Ycuida esa muñecaaa! Tus trufas preciosas. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida guapa¡ Y disfruta en Londres, te seguiremos leyendo desde aquí. ¡Ycuida esa muñecaaa! Tus trufas preciosas. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida al reto! Tus trufas son una maravilla y deben estar buenísimas! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Julia, viniendo de ti seguro que están deliciosisimas!!! Con tu permiso me llevo unas cuantas...
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las trufas, pero nunca las he hecho. Habrá que probarlas, ¿no? :)
    Gracias por compartirlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Mmmmm que buena combinación, nata, chocolate y azúcar muscovado... se me hace la boca agua... ñam ñam!!! ^_^

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión.

Popular Posts

Recent posts

Instagram

//]]>