Tartaletas de Chocolate y Nueces (Reto #ElPoderdel3)

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Hace unas semanas Nueces California nos enviaron sus fantásticas nueces las cuales son fuente de ácidos grasos Omega 3 y nos retaron a publicar una receta con nueces presentada en 3 elaboraciones.

Como buena pastelera tenía que preparar unos duces con ellas y preparé estas fantásticas tartaletas de chocolate con nueces que espero que os encanten, ya que también está bien darnos un capricho de vez en cuando.

Tartaletas de Chocolate y Nueces (Reto #ElPoderdel3 de Nueces California)

Base tartaleta:

90g mantequilla

10g azúcar de coco / panela

1 huevo

70g harina de arroz

30g maicena

60g nueces trituradas (polvo)

4g sal

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y por último los secos. Cuando tengamos una masa homogénea estiramos entre dos hojas de papel a un grosor de unos 3 mm. Enfriamos en la nevera 1 hora. Despegamos el papel de los dos lados y recortamos un círculo del tamaño del aro y una tira de la altura del aro que colocaremos dentro del aro sobre el círculo de masa. Pinchamos la base. Hornear a 170ºC º5 minutos.


Praliné de nuez:

100g nueces

50g azúcar de coco

10g agua

40g chocolate con leche

En una cacerola calentamos el azúcar con el agua. Ponemos las nueces a 100ºC en el horno para mantenerlas calientes sin que se quemen. Cuando el azúcar caramelice añadimos las nueces calientes para que no cristalice el azúcar antes de tiempo. Mezclamos bien y extendemos sobre una bandeja con papel de horno. Trituramos con un procesador hasta tener una pasta. Mezclar con el chocolate con leche. Rellenamos las tartaletas hasta la mitad y enfriamos para que solidifique y poder poner el cremoso encima.


Para el cremoso de chocolate a la flor de sal:

200 gr de chocolate negro 70%

220 gr de nata

4 gr de flor de sal

Fundir el chocolate y calentar la nata a 40ºC. Añadir la nata al chocolate poco a poco mezclando con cuidado y terminar con la sal y emulsionando con un túrmix. Rellenamos la tartaleta hasta el borde. Dejamos enfriar en la nevera.


Decoramos con nueces o chocolatinas decorativas. 


English Version

A few weeks ago, Nueces California sent us their fantastic walnuts which are a source of Omega 3 fatty acids and they challenged us to publish a recipe with walnuts presented in 3 preparations.

As a good pastry chef I had to prepare some sweets with them and I prepared these fantastic chocolate tartlets with walnuts that I hope you will love, since it is also good to treat ourselves from time to time.


Chocolate and Walnut Tartlets (California Walnut Challenge # ElPoderdel3)


Tartlet base:

90g butter

10g coconut sugar / panela

1 egg

70g rice flour

30g cornstarch

60g crushed walnuts (powder)

4g salt

Mix the butter with the sugar. Add the egg and finally the dry ones. When we have a homogeneous mass, we stretch between two sheets of paper to a thickness of about 3 mm. Chill in the fridge for 1 hour. We peel off the paper from both sides and cut out a circle the size of the hoop and a strip the height of the hoop that we will place inside the hoop on the dough circle. We puncture the base. Bake at 170ºC º5 minutes.


Walnut praline:

100g walnuts

50g coconut sugar

10g water

40g milk chocolate

In a saucepan we heat the sugar with the water. We put the walnuts in the oven at 100ºC to keep them warm without burning. When the sugar caramelizes we add the hot walnuts so that the sugar does not crystallize before its time. Mix well and spread on a tray with greaseproof paper. We grind with a processor until we have a paste. Mix with the milk chocolate. Fill the tartlets halfway and cool to solidify and put the creamy on top.


For the creamy chocolate fleur de sel:

200 gr of 70% dark chocolate

220 g of cream

4 gr of salt flower

Melt the chocolate and heat the cream to 40ºC. Add the cream to the chocolate little by little, mixing carefully and finishing with the salt and emulsifying with a blender. We fill the tartlet to the edge. We let cool in the fridge.


We decorate with nuts or decorative chocolates.

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1 comentarios

Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión.

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