Tartaletas de Chocolate y Nueces (Reto #ElPoderdel3)
21:47Base tartaleta:
90g mantequilla
10g azúcar de coco / panela
1 huevo
70g harina de arroz
30g maicena
60g nueces trituradas (polvo)
4g sal
Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y por último los secos. Cuando tengamos una masa homogénea estiramos entre dos hojas de papel a un grosor de unos 3 mm. Enfriamos en la nevera 1 hora. Despegamos el papel de los dos lados y recortamos un círculo del tamaño del aro y una tira de la altura del aro que colocaremos dentro del aro sobre el círculo de masa. Pinchamos la base. Hornear a 170ºC º5 minutos.
Praliné de nuez:
100g nueces
50g azúcar de coco
10g agua
40g chocolate con leche
En una cacerola calentamos el azúcar con el agua. Ponemos las nueces a 100ºC en el horno para mantenerlas calientes sin que se quemen. Cuando el azúcar caramelice añadimos las nueces calientes para que no cristalice el azúcar antes de tiempo. Mezclamos bien y extendemos sobre una bandeja con papel de horno. Trituramos con un procesador hasta tener una pasta. Mezclar con el chocolate con leche. Rellenamos las tartaletas hasta la mitad y enfriamos para que solidifique y poder poner el cremoso encima.
Para el cremoso de chocolate a la flor de sal:
200 gr de chocolate negro 70%
220 gr de nata
4 gr de flor de sal
Fundir el chocolate y calentar la nata a 40ºC. Añadir la nata al chocolate poco a poco mezclando con cuidado y terminar con la sal y emulsionando con un túrmix. Rellenamos la tartaleta hasta el borde. Dejamos enfriar en la nevera.
Decoramos con nueces o chocolatinas decorativas.
English Version
A few weeks ago, Nueces California sent us their fantastic walnuts which are a source of Omega 3 fatty acids and they challenged us to publish a recipe with walnuts presented in 3 preparations.
As a good pastry chef I had to prepare some sweets with them and I prepared these fantastic chocolate tartlets with walnuts that I hope you will love, since it is also good to treat ourselves from time to time.
Chocolate and Walnut Tartlets (California Walnut Challenge # ElPoderdel3)
Tartlet base:
90g butter
10g coconut sugar / panela
1 egg
70g rice flour
30g cornstarch
60g crushed walnuts (powder)
4g salt
Mix the butter with the sugar. Add the egg and finally the dry ones. When we have a homogeneous mass, we stretch between two sheets of paper to a thickness of about 3 mm. Chill in the fridge for 1 hour. We peel off the paper from both sides and cut out a circle the size of the hoop and a strip the height of the hoop that we will place inside the hoop on the dough circle. We puncture the base. Bake at 170ºC º5 minutes.
Walnut praline:
100g walnuts
50g coconut sugar
10g water
40g milk chocolate
In a saucepan we heat the sugar with the water. We put the walnuts in the oven at 100ºC to keep them warm without burning. When the sugar caramelizes we add the hot walnuts so that the sugar does not crystallize before its time. Mix well and spread on a tray with greaseproof paper. We grind with a processor until we have a paste. Mix with the milk chocolate. Fill the tartlets halfway and cool to solidify and put the creamy on top.
For the creamy chocolate fleur de sel:
200 gr of 70% dark chocolate
220 g of cream
4 gr of salt flower
Melt the chocolate and heat the cream to 40ºC. Add the cream to the chocolate little by little, mixing carefully and finishing with the salt and emulsifying with a blender. We fill the tartlet to the edge. We let cool in the fridge.
We decorate with nuts or decorative chocolates.
1 comentarios
Magnífica receta, Julia. Espero y deseo que consigas el premio.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión.